Hal Terbaru :

Wednesday, 26 June 2019

22:09

Cuma login setiap hari dapat 0.02 dolar

Mungkin dari pengunjung Bagus Webz ini, sudah pernah membaca tentang postinganku yang kemarin tentang Web penghasil dolar ataupun bitcoin gratis dan juga postingan Cuma daftar dapat dolar dan bisa ditukar bitcoin dengan gratis . di postinganku kali ini aku akan menjelaskan tentang website penghasil dolar dan bitcoin secara gratis, dan cuma login di web tersebutpun bisa dapat dolar gratis.

Oke langsung aja kukasih tau  caranya :


  1. Langsung daftar aja, dengan cara klik disini.
  2. nanti, kamu akan langsung dibawa ke halaman, seperti pada gambar di bawah ini
  3. oke, lalu cari tulisan "Sign Up" dan klik tulisan tersebut.
  4. setelah itu, isi semua data datamu, pada halaman tersebut, dan jangan lupa centang I agree with Terms and conditions.
  5. setelah akun kamu sudah dibuat, cek email, untuk verifikasi akunmu.
Oke, sudah jadi akunnya , sekarang kamu bisa withdraw langsung dari bonus pendaftaran tersebut, dan bisa di tukar dengan bitcoin ataupun dolar. dan ini adalah bukti withdrawnya melalui bitcoin 

Sampai disini dulu ya, dan happy earning ;D


Tuesday, 25 June 2019

08:37

Web penghasil dolar ataupun bitcoin gratis

Oke jika kemarin aku ngepost tentang postingan Cuma daftar dapat dolar dan bisa ditukar bitcoin dengan gratis , nggak jauh beda juga sih sebenarnya seperti web kemarin, di web ini kamu juga bisa dapat bitcoin ataupun dolar secara gratis, ataupun deposit dulu disitus tersebut, lalu biarin deh beberapa hari biar dapat keuntungan. kalau untuk yang deposit harus setia menunggu lah. hehe :D biar bisa banyak dapat uang di web ini.

oke langsung aja cara dapetin dolar ataupun bitcoin gratisnya di web ini :


  1. Langsung aja daftar di web tersebut dengan cara Klik disini.
  2. lalu nanti akan dibawa ke halaman seperti pada gambar dibawah ini :
  3. klik tulisan Try it free , nanti akan muncul gambar seperti dibawah ini :
  4. baru deh, isi semua data diri kamu, beserta informasi akun pembayarannya.
  5. lalu setelah akun sudah dibuat, lakukan verifikasi akun.
oke, sudah jadi akunnya, nanti kamu akan dapat 0.05$ , yang bisa langsung ditukar dengan bitcoin ataupun dikirim langsung melalui perfect money ataupun payeer, bagi yang ingin langsung dikirim dengan dolar. 

dan ini adalah bukti bitcoinnya masuk :

oke, sekian dari saya semoga bermanfaat dan happy earning :D

Wednesday, 19 June 2019

20:08

Cuma daftar dapat dolar dan bisa ditukar bitcoin dengan gratis

Mungkin ada yang bertanya gimana sih, cara mendapatkan uang gratis hanya bermodalkan  daftar di situsnya aja ?? iya cuma daftar dan kamu bisa langsung dapat 0.05 dolar secara gratis dan itupun bisa ditukarkan langsung dengan bitcoin, penasaran caranya gimana ??
Yuk langsung aku kasih tau caranya.
  1.  untuk pertama kalian harus punya adalah email, bisa daftar aja di gmail, yahoo ataupun outlook, yang penting punya email dulu !
  2. ini yang paling penting seenggaknya kamu harus punya akun PerfectMoney, Payeer untuk bisa langsung ambil dolar gratisnya, bila ingin langsung di ambil dalam bentuk bitcoin harus punya wallet bitcoin, jika belum punya wallet bitcoin bisa langsung daftar dengan cara klik disini.
  3. lalu baru daftar webnya, untuk mendaftar webnya silahkan klik disini , jika sudah mendaftar nanti kamu akan langsung dapat 0.05$ , ini screenshot dibawah adalah terakhir kali aku penarikan 0.05$ 
ini bukti masuk bitcoinnya :

oke, akhir kata selamat mencoba dan semoga berhasil :)

Tuesday, 7 May 2019

01:14

Mengenal Bintang Antares dan Fakta Menariknya





AstroNesia Antares (α Scorpio / Alpha Scorpio) adalah bintang super raksasa merah di rasi bintang scorpio dalam galaksi Bima Sakti dan bintang paling terang ke-16 pada langit malam (kadang-kadang didaftarkan sebagai paling terang ke-15). Bersama dengan Aldebaran, Spica, dan Regulus, bintang ini merupakan salah satu dari empat bintang paling terang di dekat ekliptika.

Bintang ini termasuk salah satu dari 20 bintang paling terang di langit malam,meskipun kecerahannya bervariasi.Bintang ini memiliki magnitude antara 0,88 dan 1,16Selain ituia memiliki tetangga bintang kecil bernama Antares B yang terlihat putih kebiruan dan kadang-kadang disebut "percikan kecil berkilauan zamrud".

Mungkin anda akan bertanya, Bagaimana cara menemukan Antares di langit malam? Mudah sekali. Karena Antares merupakan bintang paling terang di rasi bintang Scorpius, Anda tinggal menemukan rasi bintang tersebut dan mencari bintang terang berwarna kemerahan; itulah Antares.

Antares adalah sebuah bintang yang benar-benar besar, dengan radius lebih dari 3 Satuan Astronomi (SA), dimana 1 SA adalah jarak rata-rata Bumi ke Matahari (150 juta km). 
Antares diklasifikasikan sebagai bintang maharaksasa merah kelas-M1. M1 menunjukan bahwa Antares memiliki warna kemerahan dan memiliki suhu yang lebih dingin dari bintang-bintang lainnya. Suhu permukaan Antares diperkirakan sekitar 5800 derajat Fahrenheit.

Meskipun Antares memiliki suhu permukaan yang relatif rendah, namun luas permukaan Antares sangat luar biasa. Hal tersebut membuat bintang ini tampak sangat cerah. Bahkan, Antares mendekati 11.000 kali kecemerlangan Matahari yang merupakan bintang kelas-G2.

Si bintang merah Antares mirip tapi agak lebih besar dari bintang merah lain yang cukup terkenal, yakni Betelgeuse di rasi bintang Orion. Walau begitu, jika dibandingkan, Betelgeuse muncul sedikit lebih terang dari Antares di langit malam Bumi kita.

Data satelit Hipparcos menempatkan Antares terletak pada jarak sekitar 604 tahun cahaya, berbeda dengan jarak Betelgeuse yang relatif lebih dekat, yakni 428 tahun cahaya. Hal ini cukup menjelaskan mengapa bintang yang sebenarnya berdiameter lebih besar namun muncul lebih redup dari langit malam Bumi.
Seperti semua jenis bintang raksasa kelas-M, Antares telah dekat dengan akhir hayatnya. Suatu hari nanti, Antares akan kehabisan bahan bakar dan akan mengalami keruntuhan oleh gravitasinya sendiri. Antares akan meledak sebagai supernova besar, yang pada akhirnya akan meninggalkan bintang neutron kecil atau mungkin lubang hitam.

Ledakan supernova dari Antares ini tidak dapat diprediksi kapan terjadinya, bisa besok atau jutaan tahun dari sekarang. Namun yang jelas, supernova ini akan tampak spektakuler dilihat dari Bumi. Dan tenang saja, supernova Antares berada cukup jauh sehingga tidak ada kemungkinan bahaya untuk planet kita.

Lokasi Antares

Hasil gambar untuk lokasi bintang antares
Letak Antares dalam rasi Scorpion
Antares, juga disebut alpha Scorpii, adalah bintang paling menonjol di konstelasi Scorpius (Scorpion).Antares berjarak sekitar 604 tahun cahaya dari Bumi.Bintang ini memiliki diameter 700 kali diameter Matahari,cukup besar untuk menelan orbit Mars, jika bintang ini berada di sistim tata surya.

Walaupun Antares besar,tapi sebenarnya dia lebih dingin dari Matahari.Suhu permukaan bintang ini sekitar 6.500 F (3.593 C) dibanding dengan suhu Matahari sekitar 11.000 F (6.093 C).

 http://astronesia.blogspot.com/
Ilustrasi Antares (Merah) dan bintang pendampingnya Antares B (Putih)


Antares Dalam Sejarah

Kata "Antares" berarti "anti-Ares" atau "anti-Mars," mungkin karenaastronom di zaman kuno berpikir bahwa bintang kemerahan initampak mirip dengan planet merah (Mars).

Penampilan cerah Antares 'mendapat perhatian di banyakkebudayaan yang lebih tua, menurut Richard Hinckley Allen. DiPersia sekitar 3000 SM,Antares dikenal sebagai Satevis, salah satu dari empat "bintang royal".Di Mesir, Antares adalah simbol dari dewi Selkit (yang sering disebut sebagai Dewi Scorpion.)

Antares Di Masa Modern

Menurut NASA,bintang ini sudah memakan semua hidrogen dan bersinar redup karena fusi elemen semakin berat.Gambar waktupaparan dari daerah disekitar Antares mengungkapkan daerah gas yang luar biasa di tunjukkan dengan warna kuning, biru dan merah yang diambil oleh Royal Observatory di Edinburgh dan Observatorium Anglo-Australia.


Hal ini disebabkan oleh kombinasi dari awan gas yang atom-atomnya di refleksikan cahaya ultraviolet yang berasal dari Antares A dan Antares B.Selain itu, daerah ini memiliki beberapa objek lainnya yang berkerumun di bidang pandang, antara lain nebula(awan gas),Rho Ophiuchi dan M4, dan cluster globular (atau gugs bintang).

Antares menjadi inspirasi bagi nama sebuah roket yang sedang di uji oleh Orbital Sciences. Pada tanggal 21 April 2013, roketperusahaan swasta ini diluncurkan ke ruang angkasa untuk pertama kalinya dari Virginia's Mid-Atlantic Regional Spaceport (MARS), yang berlokasi di NASA's Wallops Flight Facility.

Berikut ini adalah fakta tentang Bintang Raksasa Antares :

1. Antares berjarak 550 tahun cahaya dari Bumi dan bintang paling terang di konstelasi Scorpio. 

2. Antares adalah sistim dengan dua bintang yang terdiri dari bintang 
supergiant merah Antares A dan bintang yang lebih kecil tapi lebih panas Antares B.

3. Antares B 10 kali lebih besar dari Matahari dan 150 kali lebih terang dari Matahari kita,tetapi karena dia berdampingan dengan bintang induknya yang sangat besar, menyebabkan Antares B tidak dapat dilihat tanpa bantuan teleskop.


4. Antares 10.000 kali lebih terang dari Matahari.  


5. Bintang-bintang besar seperti Antares membakar bahan bakar mereka sangat cepat, sebagai hasilnya mereka hidup beberapa juta tahun.

6.  Antares saat ini berusia sekitar 12 juta tahun dan mendekati akhir hidupnya dan diperkirakan akan meledak menjadi Supernova dalam jutaan tahun kemudian.

7.  Karena warna bintang ini berwarna merah seperti Mars, orang Yunani kuno menamakannya Antares (sama dengan-Ares) - ("sama dengan-Mars"). Namun, beberapa sarjana berspekulasi bahwa bintang ini mungkin telah dinamai oleh orang Arab terlebih dahulu dengan nama Antar , atauAntarah bin Syaddad, seorang pahlawan Arab.

8.  Antares A memiliki radius 850 kali lebih besar dari Matahari. Jika ditempatkan di Tata Surya, tepi bintang ini akan mencapai orbit luar Mars.


9.  Antares A diperkirakan memiliki massa 18 kali lebih besar dari massa Matahari.


10. Antares A diperkirakan memiliki suhu permukaan sekitar 3000C (5400 F), panasnya hanya setengah dari panas Matahari.

Demikian yang bisa saya sampaikan, kurang lebihnya saya mohon maaf :)


                https://www.infoastronomy.org

Monday, 6 May 2019

Back to top